В Екатеринбурге прошел митинг в защиту площади Труда

Екатеринбург, 12 апреля 2010, 09:56 — REGNUM  В Екатеринбурге подвели итоги митинга в защиту площади Труда, который прошёл в субботу, 10 апреля. Как сообщил 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости организатор мероприятия Леонид Волков, всего под обращением к властям за сохранение площади собрана 3 591 подпись. Все они будут переданы губернатору Свердловской области Александру Мишарину и в другие органы власти.

По разным оценкам, митинг посетили от двух до шести тысяч человек. На охрану общественного порядка было стянуто беспрецедентное количество милиционеров, также до начала акции мимо митингующих проехали автобусы с ОМОНом. Но мероприятие прошло в праздничной обстановке: с воздушными шарами, хороводами вокруг фонтана "Каменный цветок" и т.д. Официальная часть митинга состоялась у памятника основателям Екатеринбурга. На ней в защиту площади Труда высказались Леонид Волков, декан исторического факультета Уральского госуниверситета Владимир Бабинцев, гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов и другие. После митинга музыканты, поддержавшие его, устроили концерт.

Напомним, Екатеринбургская епархия планирует построить на площади Труда храм святой Екатерины. Для этого она предлагает убрать с площади сквер и фонтан. Сейчас на площади Труда уже находится одна из часовен епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.