Оренбуржье вошло в зону умеренных паводковых вод

Оренбург, 12 апреля 2010, 09:43 — REGNUM  В Оренбуржье по состоянию на 12 апреля подтоплено 15 домов в Тоцком районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Владислав Зубченко.

Он отметил, что Сорочинское водохранилище прекратило сброс воды, и 13-14 апреля вода с подворий должна уйти. По словам собеседника, погода благоприятствует Оренбуржью. Холодные ночи позволяют растаявшему в течение дня снегу вымерзать. Согласно прогнозам специалистов, в 2010 году Оренбургская область вошла в список регионов, которые попадают зону умеренных паводковых вод. Паводковая обстановка в 2010 году обусловлена обильным таянием снегозапасов. В течение минувшей недели (5-9 апреля) в зоне подтопления находились частные подворья в Оренбургском, Первомайском и Новосергиевском районах Оренбургской области. В зонах возможного подтопления созданы запасы продовольствия и медикаментов.

Специалисты отмечают, что паводковая обстановка на территории Оренбургской области остается спокойной и ежесуточно контролируется Главным управлением МЧС России по Оренбургской области. Для оценки обстановки и координации действий сил и средств функциональных звеньев РСЧС в районах Оренбургской области периодически работают четыре оперативные группы Главного управления МЧС России по Оренбургской области. "В настоящее время угрозы населению, а также объектам экономики Оренбургской области нет", - сообщают в оренбургском МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.