Оренбуржцы, соболезнуя полякам, приносят к католическому храму цветы и свечи

Оренбург, 12 апреля 2010, 09:28 — REGNUM  В Оренбурге в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском горожане приносят к католическому храму цветы и зажигают свечи. С 11 апреля в приходе Божьей Матери Лоретанской молятся о жертвах катастрофы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости отец Вольдемар, ежедневно читаются молитвы о президенте Польши Лехе Качиньском и членах польской делегации, погибших в катастрофе. Литургия в память о них пройдет 18 апреля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате правительства Оренбургской области, 12 апреля католический приход в Оренбурге посетит делегация межнационального координационного совета с тем, чтобы выразить соболезнования.

Напомним, что в России 12 апреля объявлен днем траура. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия и развлекательные передачи на телевидении. Таким образом, Россия скорбит о гибели президента Польши Леха Качиньского, его супруги и руководителей польского государства, погибших 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. При крушении погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров. Польская делегация во главе с президентом планировала посетить Катынское кладбище - международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail