В Дагестане возобновилась спецоперация против боевиков

Махачкала, 12 апреля 2010, 09:22 — REGNUM  В Карабудахкентском районе Дагестана спецназ ФСБ, МВД и внутренних войск продолжают спецоперацию против боевиков в лесном массиве в районе села Губден. Об этом утром в понедельник, 12 апреля ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах этой республики.

Группа боевиков в количестве примерно 10 человек была обнаружена в субботу, 10 апреля. По данным силовиков, они относятся к банде известного полевого командира Магомедали Вагабова, выходца из села Губден. Напомним, что в СМИ появлялась информация о том, что женой Вагабова была жительница села Балахани Унцукульского района Дагестана Марьям Шарипова, совершившая 29 марта теракт на станции "Лубянка" Московского метрополитена.

Лесной массив, находящийся на территории Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского и Унцукульского районов Дагестана, является местом, где регулярно обнаруживаются группы боевиков. Эксперты высказывают предположение, что после ликвидации ваххабитской общины в селах Карамахи и Чабанмахи Буйнакского района в 1999 году, а также после активных действий МВД Дагестана против боевиков в Унцукульском районе в 2005-2007 годах (когда там, в частности, действовал режим контртеррористической операции на родине имама Шамиля - в селе Гимры), многие боевики стали переходить оттуда в Карабудахкентский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.