С начала года на Сахалине специалисты Роспотребнадзора забраковали товаров на 1 млн рублей

Южно-Сахалинск, 12 апреля 2010, 09:20 — REGNUM  По итогам проверок качества потребительских товаров за первый квартал 2010 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области забраковано продовольственных и промышленных товаров на сумму 1 млн 76 тыс. 13 рублей. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, среди продовольственных товаров наибольшее число забраковок приходится на рыбную продукцию - 20% от числа проверенной. Следом идет цельномолочная продукция - 12,5%. Третье место поделили масло животное и макаронные изделия - по 10% от числа проинспектированных.

Как отметили в пресс-службе, не отвечали тем или иным требованиям законодательства 6,5% кондитерских изделий, 5,6% колбасных, 5,5% мяса и птицы. В "черный" список попали также масла растительные и пиво - их забраковано по 0,7%, безалкогольные напитки - 0,6%.

Среди промышленных товаров больше всего вопросов у проверяющих вызвали швейные, трикотажные изделия и кожаная обувь - их забраковано от числа проверенных соответственно 13,3, 8 и 6,9%. Не отвечали нормативным требованиям по качеству, маркировке и другим параметрам, которые должны соблюдаться при продаже товаров, 6,7% детской обуви, 6,1% чулочно-носочных и 5,3% парфюмерных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.