Губернатор Сахалина выразил соболезнования польскому народу

Южно-Сахалинск, 12 апреля 2010, 08:38 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин направил в адрес посольства Республики Польша в Российской Федерации соболезнование в связи с трагической гибелью президента Леха Качиньского и сопровождавших его официальных лиц. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области.

В телеграмме говорится: "От имени жителей Сахалинской области и себя лично выражаю искренние соболезнования всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, а также сопровождавших его официальных лиц. Мы потрясены этой человеческой трагедией, случившейся под Смоленском. Это огромная потеря и боль для миллионов людей, не только в Польше, но и в России. Мы все объединены скорбью и сочувствием ко всем погибшим в этой авиакатастрофе, и глубоко сопереживаем горю польского народа. Наша история, культура и наука прочно связана с именами известных поляков, многие из которых внесли большой вклад в развитие Сахалинской области. В эти тяжелые минуты желаю всем гражданам Польши стойкости, мужества и много духовных сил, чтобы пережить эту трагедию".

12 апреля на всей территории России объявлен день траура, на всех государственных учреждениях в Сахалинской области приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы.

Напомним, 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный разбился самолет Ту-154, на борту которого находились члены официальной польской делегации. Погибли 96 человек, в том числе президент Польши и его супруга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.