В Оренбуржье за один день совершено три суицида

Оренбург, 12 апреля 2010, 08:23 — REGNUM  В Оренбургской области 10 апреля было совершено три самоубийства. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. Два самоубийства произошло в Асекеевском районе. Во дворе дома было обнаружено тело 38-летнего мужчины. Он повесился в сарае. В ходе проверки установлено, что мужчина проживал со своим 22-летним братом. Не работал, злоупотреблял алкоголем. Со слов родственника погибшего, брат был встревожен своим неблагоприятным материальным положением и высказывал мысли о самоубийстве.

В своем доме покончил жизнь самоубийством 19-летний парень. Он был обнаружен повешенным родителями. Установлено, что потерпевший состоял на учете с психическим заболеванием и был инвалидом 2 группы. Следователи полагают, что возможно это и повлияло на совершение самоубийства.

В Кувандыкском районе было обнаружено на задворках домов тело 34-летнего мужчины. Местный житель села, работая на огороде с женой, поругался с ней. После чего ушел, а вскоре повешенное тело было обнаружено женщиной, проживавшей по соседству с супругами. По всем трем фатам самоубийства следователи проводят проверки. Отметим, что в Оренбургской области в 2009 году было совершено 736 суицидов и попыток самоубийства. За январь-февраль 2010 года в регионе пытались покончить жизнь самоубийством 117 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.