На Камчатку из Германии прибыли родственники погибших туристов

Весь мир, 12 апреля 2010, 07:55 — REGNUM  Родственники туристов из Германии, погибших 10 апреля под снежной лавиной, прибыли на Камчатку. На 13 апреля запланирована отправка авиатранспортом останков погибших на родину, сообщают "Вести".

Напомним, 10 апреля на туристов и вертолет Ми-8, доставивший их к месту катания на сноубордах, сошла снежная лавина. В результате ЧП погибли пятеро граждан Германии, два члена экипажа, российские сноубордисты Павел Малюга и Александр Астротин (внук командира экипажа вертолета), а также Андрей Науменко, имевший двойное гражданство. Два человека получили тяжелые травмы, шестеро туристов не пострадали.

Нарушений правил безопасности при эксплуатации вертолета выявлено не было. Материалы проверки, касающиеся соблюдения правил безопасности оказания услуг туристической фирмой, организовавшей тур, передаются в Елизовский отдел СКП РФ по Камчатскому краю.

"Страшные события унесли жизни людей, которые хотели работать, жить ради своих стран, своих семей. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, - заявил сегодня в связи с катастрофой на Камчатке полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. - В связи происшествием мы работаем в тесном контакте с губернатором Камчатского края, краевым управлением МЧС, прокуратурой. Уверен, будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии. Для туристов, посещающих Дальний Восток, должны быть обеспечены максимально безопасные условия отдыха, чтобы их жизнь и здоровье не подвергались угрозам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail