На Алтае задержанный укусил милиционера за запястье

Барнаул, 12 апреля 2010, 07:19 — REGNUM  19-летний житель Топчихи, которого за нарушение общественного порядка в транспорте вели в дежурную часть, укусил за запястье сопровождающего его сотрудника милиции. Подробности инцидента корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 апреля, в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

По факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Обычно состав преступлений по этой статьей обусловлен причинением побоев сотрудникам милиции.

"Этот случай, практически, уникальный. Дело усложняется фактом наличия непогашенной судимости у агрессивного пассажира. Ранее он привлекался за кражу и разбойное нападение", - пояснил старший следователь Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте при прокуратуре РФ Сергей Конев.

Отметим, кампания молодых людей, коротавших дорогу за распитием спиртных напитков, ехала в Барнаул. На замечания попутчиков и требования проводницы прекратить нарушение порядка парни никак не реагировали.

Наряд сопровождения транспортной милиции попытался успокоить разгулявшихся парней, но пьяные пассажиры продолжали дебоширить. Поэтому по прибытию поезда на станцию Барнаул нарушителям общественного порядка пришлось проследовать с представителями власти в дежурную часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail