В Москву прибудут более 130 родственников погибших под Смоленском

Варшава, 11 апреля 2010, 22:31 — REGNUM  Более 130 родственников погибших в авиакатастрофе польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском прилетят в московский аэропорт "Домодедово" в ночь на 12 апреля. Об этом сообщил журналистам в воскресенье первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Сто тридцать пять родственников прибудут ночью в "Домодедово". Завтра утром по отработанному графику начнется опознание тел погибших родственниками", - сказал Бирюков.

В настоящее время 14 человек из состава польской делегации отправились в "Домодедово" встречать родственников погибших. По словам Бирюкова, правительство Москвы сделало все необходимое, чтобы обеспечить доставку тел погибших в Польшу.

Кроме того, он сказал, что оплату перелетов родственников погибших в авиакатастрофе под Смоленском берет на себя польская сторона, а передвижение на транспорте в Москве, питание и проживание в гостиницах - московские городские власти. "Завтра граждане Польши посетят костел (в Москве), для них организована работа священников, чтобы родственники погибших смогли провести необходимые обряды", - добавил Бирюков.

Как уже сообщалоИА REGNUM, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail