Президент Туркмении выразил соболезнования председателю Сейма Польши

Варшава, 11 апреля 2010, 21:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования председателю Сейма Республики Польша Брониславу Коморовскому в связи с трагической гибелью президента Польши Леха Качиньского и его супруги госпожи Марии Качиньской в произошедшей авиакатастрофе самолета Ту-154 в Смоленской области, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы туркменского государства.

"В этот тяжелый момент, от имени народа Туркмении от себя лично выражаю глубокие соболезнования, искренне желаю Вашему Превосходительству стойкости духа и сил перенести эту тяжелую утрату и преодолеть последствия этой трагедии. Мы скорбим вместе с польским народом и с теми, кто потерял самое дорогое - своих родных и близких. Тяжело осознавать, что катастрофа унесла жизнь лучших сыновей и дочерей Польши, в том числе и президента Леха Качиньского, который был замечательным человеком и выдающимся государственным деятелем, оставившим яркий след в мировой политике и международной жизни", - говорится в соболезновании.

В пресс-службе также отметили, что глава Туркмении передал слова сопереживания и поддержки семьям погибших, а также всему польскому народу в связи с этой трагедией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.