Немецкая газета: Качиньский мог сам приказать посадить самолет в Смоленске

Варшава, 11 апреля 2010, 20:13 — REGNUM  "Вся жизнь президента Качиньского была дорогой в Катынь", так пишут немецкие СМИ о катастрофе под Смоленском. "Леха Качиньского будет не хватать и нам, немцам", пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. В газете приводится статья Конрада Шуллера "По дороге в Катынь", в которой описывается жизнь погибшего в катастрофе президента Польши. "Под его руководством Польша вышла из антисемитского, антиевропейского гомофобного затона.

Автор статьи также пишет о неуступчивости президента и его политических приоритетах - борьбе "против российской гегемонии". "Это политическое кредо он реализовал, направившись в атакованную Россией Грузию. Может в конце своей дороги также хотел показать свой протест против игнорирования Польши русскими. А рекомендацию авиадиспетчеров сесть на запасной аэропорт он принял за очередное проявление пренебрежения?

Президент Качиньский еще давно был известен своими "попытками заставить посадить" самолет. В период военных действий в Грузии в 2008 году, куда он направлялся, с тем, чтобы поддержать грузин в момент военных действий Москвы, пилоту президентского самолета было рекомендовано посадить судно в соседнем Азербайджане. Несмотря на это, президент приказал пилоту сесть в Тбилиси. Пилот тогда отказал президенту, несмотря на то, что навлек на себя гнев Качиньского. И на этот раз в Смоленске, могла иметь место разница позиций президента и пилота", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail