Узбекистан и Германия создали совместные предприятия по сборке сельхозтехники и производству тары

Ташкент, 11 апреля 2010, 19:17 — REGNUM  Деловые круги Узбекистана и Германии создали совместные предприятия по сборке сельхозтехники и производству тары для упаковки хлопка-волокна, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают узбекские СМИ, Ташкентский тракторный завод и германская CLAAS Central Asia Investment GmbH создали СП Uz CLAAS Agro по сборке сельскохозяйственной техники.

"Первоначальная мощность предприятия составит порядка 500 единиц сельскохозяйственной техники в год, в том числе 200 единиц универсально-пропашных тракторов, 170 единиц зерноуборочных комбайнов, а также другой вспомогательной техники. На первом этапе сборка техники будет осуществляться на производственных площадях ТТЗ за счет поставки SKD-комплектов. В соответствии с бизнес-планом развития СП, в 2013 году уровень локализации планируется довести до 50%.

В целях продвижения продукции на рынке Узбекистана Uz CLAAS Agro во второй половине текущего года планирует создать дочернюю сервисную компанию Uz CLAAS Service для обеспечения послепродажного обслуживания производимой сельскохозяйственной техники с сервисными центрами во всех регионах страны", - отмечает узбекское издание.

Также сообщается, что Ассоциацией "Узпахтасаноат" (Узхлопкопром) и германской компанией Falk-Porsche-Technik создано новое СП "Дойче Пахта Пласт", которое будет специализироваться на производстве материала и тары для упаковки хлопка-волокна.

На базе одного из предприятий "Узпахтасаноат" в Ташкенте планируется освоить производство проектной мощностью 10 тысяч тонн полиэстерной ленты и 3000 тонн мягких контейнеров для упаковки хлопка-волокна в год. Ввод производства в эксплуатацию предприятия с уставным капиталом $10 млн. намечен на третий квартал 2010 года", - заключают узбекские масс-медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail