Евродепутат: Эстония может остаться вне зоны евро

Рига, 11 апреля 2010, 18:34 — REGNUM  Эстония, вероятно, не получит приглашения присоединиться к еврозоне со следующего года заявил в опубликованном сегодня, 11 апреля, газетой Diena интервью депутат Европарламента от Латвии Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ).

"В декабре прошлого года финансовый комиссар Еврокомиссии Хоакин Альмунья обещал в Страсбурге, что, если не случится ничего непредвиденного, Эстония вступит в еврозону с 1 января 2011 года. С Эстонией ничего не случилось, это единственная страна в Европе, которая выполняет маастрихстские критерии, однако кое-что произошло с самой еврозоной", - сказал Зиле.

По мнению евродепутата, существует 70-процентная вероятность, что Эстония не получит в июне приглашения вступить в еврозону. Если Эстонию не позовут по политическим причинам, то это даст повод поволноваться и Латвии, которая намерена присоединиться к еврозоне в 2014 году, считает Зиле.

Ожидается, что 12 мая Еврокомиссия даст свою оценку тому, как Эстония выполняет критерии перехода на евро, однако окончательное решение главы стран Евросоюза примут в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail