Латвия скорбит о гибели президента Польши и его свиты

Рига, 11 апреля 2010, 17:35 — REGNUM  Понедельник, 12 апреля, объявлен в Латвии траурным днем в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и других высокопоставленных представителей польского руководства, сообщает сегодня, 11 апреля, портал Delfi.lv.

Президент Латвии Валдис Затлерс и другие руководители страны выразили народу Польши глубочайшие соболезнования в связи с трагедией. Завтра же в 10.30 глава государства отправится в посольство Польши, чтобы подписаться в книге соболезнований. К посольству со вчерашнего дня приходят рижане, чтобы возложить цветы в память жертв катастрофы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши потерпел катастрофу в субботу на подлете к Смоленску, куда Качиньский вместе с делегацией направлялся для участия в церемонии памяти польских офицеров в Катыни. В крушении погибли 97 человек, в числе которых супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма, а также экипаж авиалайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail