Кадыров и Евкуров встретились в Гудермесе

Магас, 11 апреля 2010, 15:07 — REGNUM  В Гудермесе состоялась дружеская встреча между президентами Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым. В ходе продолжительной беседы в неформальной обстановке главы регионов подробно обсудили ситуацию в двух республиках. Они рассказали, как решаются задачи социально-экономического развития ЧР и РИ, что делается для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест. Об этом говорится в совместном релизе пресс-служб президентов Ингушетии и Чечни, поступившем в ИА REGNUM Новости.

Евкуров и Кадыров отметили, что значительную роль в решении проблем морально-нравственного воспитания молодежи должно играть духовенство. Участники встречи заявили, что деятелям науки, культуры, искусства двух республик целесообразно систематически встречаться, проводить совместные мероприятия, обмениваться опытом работы. Президенты подчеркнули, что народы ЧР и РИ являются братьями, у них общая история, обычаи, традиции, одна религия - "этом нужно постоянно помнить". Руководители субъектов отметили необходимость продолжить совместные мероприятия по борьбе с терроризмом. Президенты обеих республик отметили, что работа, которая была начата в 2009 году, приносила свои плоды, и заявили о необходимости возобновить и продолжить работу в этом направлении.

Юнус-Бек Евкуров выразил Рамзану Кадырову глубокую благодарность за решительную поддержку, оказанную руководству и народу Ингушетии после совершенного теракта и тяжелого ранения. Он отметил, что ингушский народ чувствовал эту помощь, знал, что президент Чечни и весь чеченский народ в дни трагических событий готовы оказать любое содействие для сохранения стабильности. "Я очень признателен за то, что в каждом населенном пункте, в каждой мечети тысячи мусульман ЧР молились за мое скорейшее выздоровление. Мне известно, что десяткам тысяч семей раздавали милостыню. Это придавало нам силы, мы чувствовали плечо нашего брата Рамазана Кадырова и всего чеченского народа", сказал Евкуров. Президенты ЧР и РИ подчеркнули, что им необходимо систематически встречаться, обсуждать проблемы регионов, находить пути их решения. При этом Евкуров сообщил о своем намерении совершить официальную поездку в Чеченскую Республику для подписания новых соглашений о сотрудничестве. Вместе с ним в Грозный поедут и руководители министерств, ведомств, а также депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.