Представители ОДКБ, ООН и ОБСЕ договорились о координации работы в Киргизии

Бишкек, 11 апреля 2010, 15:04 — REGNUM  11 апреля в Бишкеке по взаимной договоренности состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Киргизии Яношем Кубишем и спецпредставителем ОБСЕ вице-спикером Мажилиса Республики Казахстан Жаныбеком Карибжановым. В ходе беседы стороны обменялись мнениями об обстановке в Киргизской Республике, сложившейся после известных событий 6 и 7 апреля, высказали свое видение мер, которые необходимо предпринять международному сообществу для урегулирования ситуации в стране.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Секретариата ОДКБ, представители международных организаций сошлись во мнении, что без объединения их усилий по оказанию всесторонней помощи Киргизии преодоление внутригосударственного кризиса и восстановление нормальных условий жизнедеятельности страны будет затруднено. По итогам встречи представители международных организаций договорились о координации дальнейшей работы в Киргизии.

Делегация Секретариата ОДКБ, в составе двух заместителей Генерального секретаря и сотрудников Секретариата, находится в Киргизии с 8 апреля. Задача делегации: провести встречи с лидерами политических партий и движений республики, руководителями силового блока страны. Делегация должна подготовить обстоятельный доклад Совету коллективной безопасности ОДКБ произошедших в республике событиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.