Красноярск: Участковые уполномоченные обсудят перспективы дальнейшей работы

Красноярск, 20 июня 2003, 07:17 — REGNUM  В Главном управлении внутренних дел Красноярского края проходит расширенное совещание участковых уполномоченных Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Специально для участия в этом мероприятии в Красноярск приехал первый заместитель начальника службы общественной безопасности МВД РФ, генерал-лейтенант милиции Николай Гетман.

Выступая перед журналистами до начала совещания, он отметил: "Последнее время Министерство внутренних дел особое внимание уделяет именно участковым уполномоченным. Наша главная задача - повышение эффективности их работы, в первую очередь, в плане наработки доверия населения. Мы попытаемся добиться, чтобы люди чувствовали в участковых своих защитников". Кроме того, Николай Гетман рассказал и об основных проблемах, возникающих в ходе проводимой работы.

В первую очередь, это слабое обеспечение средствами связи и транспортом. На сегодня телефона и служебного автомобиля нет, как минимум, у каждого третьего участкового уполномоченного. Есть проблемы и с жильем, в министерстве уверены, что участковый должен жить на территории вверенного ему участка, но добиться этого на практике очень непросто. Так же в ближайших планах МВД - возрождение системы опорных пунктов милиции и формирование стационарных постов в тех местах, где это будет удобно гражданам, нуждающимся в услугах правоохранительных органов.

Все вышеперечисленные проблемы, а также вопросы повышения квалификации и подбора кадров, обсудят собравшиеся участковые уполномоченные и приглашенные гости, среди которых - заместители губернатора края и мэра Красноярска. Лучшие сотрудники будут награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail