Вопрос членства Турции в ЕС породил разногласия между Италией, Германией и Францией

Анкара, 11 апреля 2010, 11:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что по вопросу предлагаемого "привилегированного партнерства" для Турции Италия не разделяет позиции Германии и Франции, передает русская служба TRT. В заявлении для французского телеканала "24" глава МИД Италии подчеркнул поддержку своей страны членству Турции в ЕС.

Отметим, переговоры о вхождении Турции в ЕС были начаты в 2005 году. По прогнозам экспертов, стать полноправным членом Евросоюза Анкара сможет в течение 10-15 лет. Руководители ряда стран ЕС, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози неоднократно выступали против приема Турции в ЕС, предлагая ей статус привилегированного партнера. В Анкаре в ответ заявляли, что не приемлют привилегированного партнерства в качестве альтернативы интеграции в Евросоюз.

"Мы хотим вступить в ЕС не для того, чтобы превратиться в обузу для Евросоюза, а с тем, чтобы взять у него его ношу. Мы говорим, что ЕС извлечет пользу (от принятия в свои ряды Турции). В равной степени это касается Турции. Мы говорим, что Европа должна стать регионом, где господствует мир, и образцом для мирового сообщества, в котором важное место будет отведено Турции", - подчеркивает турецкий премьер Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail