МВД Кабардино-Балкарии: "Массовая драка не была межнациональным конфликтом"

Нальчик, 11 апреля 2010, 10:49 — REGNUM  В МВД КБР сообщили, что проведенная проверка не подтвердила того, что групповая драка между подростками селений Альтуд и Янтарное Прохладненского района, имевшая место 7 апреля после матча местных футбольных команд была, межнациональным конфликтом. "Имевшие место разногласия между молодежью соседних населенных пунктов носили бытовой характер и не имеют межнациональной окраски. Своевременными действиями сотрудников ОВД все участники драки установлены и доставлены в опорный пункт милиции для дальнейшего разбирательства", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД.

В МВД также приводят слова глав администраций населенных пунктов селения Альтуд и Янтарное: "Хулиганские действия молодежи, пояснила глава администрации села Алтуд Хаужан Балкарова, нельзя рассматривать как межнациональный конфликт. Инциденты между молодыми людьми происходят независимо от национальной или другой принадлежности. Подростки всегда выясняют отношения, это свойство их психики: стенка на стенку, улица на улицу".

"Мы разговаривали с родителями, - отметила глава администрации с. Янтарное Елена Гриценко, - Они не одобряют поведения своих детей, на пустом месте, "слово за слово", втягивающихся в ничем не обоснованные препирательства, иногда на кулаках".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 апреля между подростками селений Янтарное и Алтуд произошла массовая драка. Впоследствии она обсуждалась на местных молодежных интернет-сайтах, что и обеспечило ей резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.