Перед судом предстанет банда вымогателей и сутенеров (Кузбасс)

Кемерово, 11 апреля 2010, 01:43 — REGNUM  В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они обвиняются в вымогательстве, похищении человека, бандитизме, вовлечении в занятие проституцией, организации занятия проституции, а лидер Дмитрий Зикратов - в организации преступного сообщества.

Следствием установлено, что Зикратов создал преступное сообщество, которое состояло из 18 членов, в том числе двух действующих сотрудников милиции. Преступная организация действовала на территории городов Мыски и Междуреченск с 2005 по февраль 2009 года. Основная направленность сообщества - похищение граждан и вымогательство у них имущества. Кроме того, участники банды принуждали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе несовершеннолетних.

Под стражей в настоящее время содержится 10 обвиняемых, членам преступного сообщества предъявлено обвинение по 19 эпизодам преступной деятельности. В ходе следствия раскрыто 13 ранее не стоящих на учете преступлений. Объем уголовного дела составил более 40 томов.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.