Петербургские поляки во главе с генконсулом Польши находятся в Катыни

Варшава, 10 апреля 2010, 20:39 — REGNUM  Генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд и десятки петербургских поляков находятся в настоящее время в Катыни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в генконсульстве Польши в Санкт-Петербурге, они отправились в Катынь для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине массового расстрела польских военных.

Среди петербургских поляков, которые находятся в настоящее время в Катыни - руководители польских общественных организаций, которые активно работают в Санкт-Петербурге.

Напомним. что по данным переписи 1989 года. численность поляков в Санкт-Петербурге составила 30.000 человек, а петербуржцев, имеющих польские корни, во много раз больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости. 11 апреля в в 10.00 во Францисканском Монастыре св. Антония Чудотворца (ул. 9-ая Красноармейская, 10 а), а в 13.30 в Костёле св. Екатерины (Невский Проспект, 32/34) - пройдут службы по Президенту Республики Польша Леху Качиньскому, его супруге Марии Качиньской и всем трагически погибшим в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.