Из-за пала травы на мебельном заводе в Костроме сгорели три производственных цеха

Кострома, 10 апреля 2010, 20:10 — REGNUM  В результате незаконного пала травы в Костроме серьезно пострадало мебельное производство предприятия "Такос". Об этом ИА REGNUM Новости сообщила пофициальный представитель Главного управления МЧС России по Костромской области Светлана Дергунова.

"10 апреля 2010 года в 12:50 на пульт дежурного диспетчера Единой службы спасения Костромы поступил звонок с ул. Дровяной. Сообщалось, что рядом с мебельным предприятием "Такос" горит трава. На место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты. До момента прибытия пожарных на телефон "01" вновь позвонили и сообщили, что уже загорелся один из цехов предприятия. В нем хранилась готовая продукция. Огонь уже распространялся на соседние цеха" - сообщила Светлана Дергунова.

Пожару на ул. Дровяной был присвоен второй номер сложности. Для его тушения были задействованы 6 пожарных расчетов с привлечением дополнительных сил и средств. Тушение осложнялось тем, что в складах и цехах хранилась готовая продукция и материалы, которые легко воспламенялись. К счастью, производство расположено на берегу Волги, так что недостатка в воде не было.

"В результате чьей-то шалости мебельное предприятие понесло серьезные материальные убытки. На восстановление производства потребуется много времени и денежных средств" - отметила представитель МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.