Президент России выразил соболезнования польскому народу

Варшава, 10 апреля 2010, 18:58 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выступил с обращением к народу Польши. ИА REGNUM Новости приводит полный текст обращения.

"Я и все граждане России потрясены страшной трагедией - гибелью президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу.

В эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбили по жертвам тоталитарных времён. Лех Качиньский летел в Россию, чтобы лично отдать дань памяти погибшим польским офицерам и как президент, и как гражданин своей страны. Все россияне разделяют с вами скорбь и траур, обещаю, что все обстоятельства этой трагедии будут расследованы самым тщательным образом, в теснейшем взаимодействии с польской стороной. Мною даны исчерпывающие указания правоохранительным структурам.

От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших. В понедельник, 12 апреля, в России будет объявлен национальный траур".

Как напоминает ИА REGNUM Новости, 10 апреля около 10:50 самолет Ту-154, на котором летела польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, упал в лесопосадке в 300 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. По факту крушения самолета президента Польши следственным управлением Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail