Министры иностранных дел России и Украины выразили соболезнования польскому коллеге

Варшава, 10 апреля 2010, 18:03 — REGNUM  Искренние соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги и членов польской делегации выразили министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому 10 апреля в телефонном разговоре министр иностранных дел Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в МИДе России.

Сергей Лавров заверил Радослава Сикорского, что польской стороне и семьям погибших будет оказано все необходимое содействие, включая посещение места трагедии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет польского президента Ту-154 упал в лесопосадке в 300 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" 10 апреля в 10:50 при заходе на посадку. На борту самолета находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Все, находившиеся на борту самолета, погибли. Делегация направлялась в Смоленскую область, чтобы посетить траурные мероприятия в связи с 70-летием расстрела польских офицеров в Катыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.