Военные пенсионеры на митинге в Калининграде потребовали отставки министра обороны

Калининград, 10 апреля 2010, 16:37 — REGNUM  Митинг военных пенсионеров в Калининграде с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова собрал от 600 до 2 тысяч человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, люди митинговали сегодня, 10 апреля, в центре Калининграда у памятника "Матери-родины".

Санкционированная властями акция протеста была организована калининградским обкомом КПРФ. Военные пенсионеры держали в руках плакаты с надписями: "Дума, не унижай военных пенсионеров!", "Нет реформе Сердюкова!", "Будем молчать - отнимут все!". Военные пенсионеры потребовали прекращения нынешней реформы Вооруженных Сил, а также отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова.

По данным УВД Калининградской области в митинге приняло участие более 600 человек. Сами организаторы полагают, что число протестующих составило не менее 2 тыс. человек.

Накануне протестного мероприятия депутаты Калининградской области Думы обратились с открытым письмом к руководству страны с просьбой увеличить на 10% пенсии военным пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.