Министр обороны Литвы сравнила гибель президента Польши с трагедией в Катыни

Вильнюс, 10 апреля 2010, 16:25 — REGNUM  Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сегодня, 10 апреля, выражая соболезнование Польше в связи с авиакатастрофой в Смоленске, в которой погибли члены польской делегации во главе с президентом Лехом Качиньским, сравнила эту трагедию с событиями в Катыни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем письме с соболезнованием, которое было распространено пресс-службой министерства обороны Литвы Юкнявичене, в частности, заявляет:

"Несказанно болезненная трагедия постигла польские военные силы. Очень фаталистично то, что катастрофа самолета произошла в тот момент, когда совершался полет для того, чтобы почтить память польских солдат, убитых во время Второй мировой войны в Катыни. Польша как будто во второй раз потеряла своих руководителей и высоких военных".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия с самолетом польского правительственного авиаотряда произошла сегодня, 10 апреля, в 10:56. На борту разбившегося самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также группа польских руководителей, в том числе - глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, вице-министр иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, епископ Тадеуш Плоски и другие. Полный список жертв обнародовало МИД Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.