К посольству Польши в Литве люди приносят цветы и свечи

Вильнюс, 10 апреля 2010, 15:47 — REGNUM  К посольству Польши в Литве с самого утра сегодня, 10 апреля, начали приходить люди, которые приносят к стенам дипломатического представительства цветы и зажигают свечи, сообщили ИА REGNUM Новости в посольстве Польши в Вильнюсе. Как отмечают работники посольства, люди стали приходить сразу же после того, как появилась новость об авиакатастрофе под Смоленском. Некоторые приносят цветы и сразу же уходят, другие остаются на месте и просто стоят под окнами дипредставительства.

Напомним, что значительную часть населения Вильнюса составляют польскоязычные граждане Литвы, а в Вильнюсском районе этнические поляки составляют большинство населения. Польское нацменьшинство является самым большим в Литве.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия с самолетом польского правительственного авиаотряда произошла сегодня, 10 апреля, в 10:56. На борту разбившегося самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также группа польских руководителей, в том числе - глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, вице-министр иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, епископ Тадеуш Плоски и другие. Самолет с руководителями Польши разбился по пути в Катынь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail