Генеральный прокурор РФ взял на контроль расследование авиакатастрофы в Смоленской области

Варшава, 10 апреля 2010, 15:23 — REGNUM  Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял на личный контроль расследование авиакатастрофы в Смоленской области. Как отметили в Генпрокуратуре, по его указанию на место происшествия выехал заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, сформирована группа из следователей и криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ. Также на место происшествия выехали первый заместитель генерального прокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, руководитель Главного следственного управления СКП РФ Сергей Маркелов, заместитель руководителя Главного управления криминалистики СКП РФ Владимир Федоров.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Чайка получает информацию в режиме реального времени. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, представители МВД, МЧС и других служб. Их работу координируют прибывшие на место происшествия прокурор Смоленской области Юрий Верховцев и его первый заместитель.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 марта у г. Печерска в Смоленской области произошло крушение самолета Ту-154. Все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа погибли, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. По предварительным данным причиной катастрофы стало то, что самолет зацепился за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.