На месте крушения самолета президента Польши в Смоленской области работают спасатели

Варшава, 10 апреля 2010, 15:16 — REGNUM  Вертолет МЧС РФ вылетел в Смоленскую область к месту крушения самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС РФ.

В 13:05 мск из Владимира вылетел вертолет Ми-26 МЧС России со спасателями на борту. Еще два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями, при необходимости, готовы к вылету с подмосковного аэродрома Раменское. По поручению президента Российской Федерации на место катастрофы вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. В 14:30 мск он прибыл на место катастрофы.

В настоящее время на месте катастрофы работают спасатели, проводятся работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Всего задействовано около 100 человек и 18 единиц техники.

По данным МЧС РФ, самолет ТУ-154, совершавший перелет по маршруту "Варшава - Смоленск", упал в 10:50 мск 10 апреля в лесопосадке в 300 м от взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку. На борту самолета находилось 96 человек, в том числе 88 человек - это официальная делегация Польши. На борту самолета находился президент Республики Польши Лех Качиньский. По предварительным данным все, находящие на борту самолета, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.