В Смоленске и Москве готовы принять польских специалистов для расследования крушения Ту-154

Варшава, 10 апреля 2010, 14:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел России выступило с заявлением в связи с катастрофой самолета президента Польши Леха Качиньского в Смоленской области 10 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации и печати МИД России.

Как говорится в заявлении, "российская сторона находится в тесном контакте с польскими компетентными организациями. Российская сторона готова предоставить имеющуюся необходимую информацию для проведения польскими специалистами расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качинского".

МИД России также заявил о готовности незамедлительно принять соответствующих специалистов в Смоленске и Москве. О выдаче виз дано соответствующее поручение Посольству России в Варшаве. Кроме того, польская сторона будет получать всю информацию о ходе и результатах расследования трагедии.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, 10 апреля самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Северный в Смоленской области. В момент крушения на борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга, а так же группа высокопоставленных польских руководителей. Польская делегация прилетела в Смоленскую область, чтобы принять участие в траурной церемонии в Катыни, где накануне был открыт первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. По факту авиакатастрофы СКП РФ возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.