Президент Туркмении выразил недовольство санитарным состоянием Ашхабада

Ашхабад, 10 апреля 2010, 14:45 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на правительственном заседании выразил недовольство санитарным состоянием Ашхабада и объявил выговоры всем руководителям районных администраций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Обеспечение чистоты и выполнение санитарных норм является для всех обязательным и непреложным условием", - отметил президент Туркмении, констатируя наличие множества нарушений и нерешенных проблем, связанных с положением дел в коммунальном хозяйстве и несанкционированным строительством жилья. "Это касается как столицы, так и других городов страны. Ответственность за эти нарушения целиком и полностью ложится на хякимов (глав администраций) и других ответственных руководителей хякимликов", - заявил он.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, в этой связи президент Туркмении адресовал главе администрации города Ашхабада предупреждение, что если вышеназванные недостатки не будут устранены в ближайшее время, в отношении него будут приняты серьезные меры. За нерадивое исполнение своих служебных обязанностей, отсутствие должной организации исполнения санитарных норм и проведения мер по благоустройству, ослабление контроля за использованием жилищного фонда всем хякимам этрапов города Ашхабада президент Туркмении объявил строгий выговор. За отсутствие должной организации работы подведомственных учреждений, ослабление надзора за санитарным состоянием в городе Ашхабаде и его окрестностях строгий выговор глава государства объявил также заместителю министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении - председателю Государственной санитарно-эпидемиологической службы Шамырадовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail