Президент Литвы: Время Качиньского было одним из самых значительных для Литвы

Вильнюс, 10 апреля 2010, 14:43 — REGNUM  "Я лично потрясена, мы только позавчера встречались с президентом Качиньски в Вильнюсе. Литва потеряла хорошего друга", - так на новость об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски отозвалась президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 апреля, в пресс-службе президента Литвы.

"Время президента Качиньского было одним из самых значительных этапов для взаимоотношений наших стран. От имени всех жителей Литвы выражаю глубокие соболезнования всем жителям Польши и родственникам президента Качиньского и всех других погибших. Надеюсь, что взаимоотношения двух стран и дальше смогут развиваться, и мы сможем реализовать те красивые инициативы президента Качиньского, который он начал", - цитирует слова Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия с самолетом польского правительственного авиаотряда произошла сегодня, 10 апреля, в 10.56. На борту разбившегося самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также группа польских руководителей, в том числе - глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, министр иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, епископ Тадеуш Плоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.