Спикер Сейма Литвы: Я потрясена трагической авиакатастрофой с президентом Польши

Вильнюс, 10 апреля 2010, 14:34 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 10 апреля, выразила соболезнования гражданам Польши и гражданам Литвы польской национальности в связи с авиакатастрофой польского самолета под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски вместе с супругой и множество польских руководителей разного уровня. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии Сейма Литвы.

"Всех жителей Литвы и меня лично глубоко потрясла новость о трагической авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски, его жена Мария, и многие другие высокие граждане соседнего государства. Президент Лех Качиньски был тем человеком, который своей работой и примером продолжал и укреплял мосты между братскими народами Литвы и Польши. Это был политик с большой буквы. В связи с его гибелью и других граждан Польши мы скорбим вместе со всем польским народом", - говорится в тексте соболезнования Дягутене.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия с самолетом польского правительственного авиаотряда произошла сегодня, 10 апреля, в 10:56. На борту разбившегося самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также группа польских руководителей, в том числе - глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, министр иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, епископ Тадеуш Плоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail