К генконсульству Польши калининградцы несут цветы

Варшава, 10 апреля 2010, 14:29 — REGNUM  Калининградцы сегодня, 10 апреля, несут цветы к зданию Генерального консульства Республики Польша в память жертвам авиакатастрофы, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, горожане кладут гвоздики к входным дверям, ведущим на территорию консульства, расположенного на Каштановой аллее. Рядом с цветами горит лампадка. Государственный флаг Польши над зданием генконсульства приспущен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель регионального правительства, накануне в Калининград из Польши прибыла делегация, состоящая в том числе из ветеранов войны, чтобы почтить память героев, штурмовавших Кёнигсберг 65 лет назад. Сегодня польские гости срочно уехали на родину.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, трагедия с самолетом польского правительственного авиаотряда произошла сегодня, 10 апреля, в 10.56 на окраине города Печерска Смоленской области. На борту разбившегося самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а также группа польских руководителей, в том числе - глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, епископ Тадеуш Плоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.