В Узбекистане проходит Международный форум по страхованию

Ташкент, 10 апреля 2010, 14:15 — REGNUM  В столице Узбекистана проходит 3-й Ташкентский Международный форум по страхованию "TIIF-2010", в котором принимают участие более 200 представителей менеджеров фирм и компаний из 16 стран мира, в том числе из Узбекистана, Великобритании, Марокко, Австрии, Франции, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии, Турции, России, Украины, Индии, Казахстана, Латвии и Словении. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Узбекистана. По словам собеседника агентства, участники форума обсуждают вопросы страхового и перестраховочного бизнеса.

"Основной целью проводимого мероприятия является - укрепление связей между представителями международного страхового сообщества, становление эффективной площадки для интерактивного общения представителей зарубежного и национального страховых сообществ, обеспечение обмена опытом по максимальному использованию потенциала международных рынков. Также на форуме принимают участие представители таких международных финансовых институтов, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития и другие", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе двухдневного мероприятия участники обсудили состояние и приоритетные направления развития страхового и перестраховочного бизнеса на национальных и зарубежных рынках, сегодняшнее состояние международных перестраховочных рынков и актуальные задачи, стоящие перед международным перестраховочным бизнесом, ознакомятся с потенциалом и широкими инвестиционными возможностями сферы страхования региона. "9 апреля в рамках 3-го Ташкентского Международного форума по страхованию состоялась торжественная церемония вручения дипломов лауреатам премии "Олтин соябон" (Золотой зонт). Премия поддерживает развитие и популяризацию страхования в Узбекистане и способствует формированию общественного мнения о страховании и тем самым развитию страховой культуры в стране", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, по состоянию на 1 апреля 2010 года на рынке страховых услуг Узбекистана функционируют 31 страховая компания, одна перестраховочная компания, 3 страховых брокера, одна актуарная организация и не менее 5 компаний, оказывающих услуги страхового ассистанса. Из числа страховых компаний 29 предоставляют услуги в отрасли общего страхования (non-life insurance) и 2 - осуществляют деятельность в отрасли страхования жизни (life insurance). В 2009 году совокупный объем собранных страховщиками валовых премии составил 142,7 млрд. сумов ($91,8 млн.), что на 62,2% превышает аналогичный показатель 2008 года. Следует отметить, что темпы роста страховых премий в 2009 году увеличились на 42,6 пункта, что является самым высоким показателем за последние 7 лет. По итогам 2009 года страховщиками было выплачено 19,9 млрд. сумов ($12,8 млн.) возмещений. Этот показатель на 28,3% превышает объем выплат, осуществленных годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.