По факту крушения самолета президента Польши под Смоленском возбуждено уголовное дело

Варшава, 10 апреля 2010, 13:45 — REGNUM  По факту крушения самолета президента Польши 10 апреля на окраине города Печерска следственным управлением Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщили в СКП, в числе версий катастрофы следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 апреля в 10:56 при посадке на военном аэродроме "Северный" Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Для оказания практической помощи на место катастрофы выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.