В Смоленске не комментируют трагедию с президентом Польши

Варшава, 10 апреля 2010, 12:36 — REGNUM  Представители администрации Смоленской области пока воздерживаются от комментариев по поводу трагедии с самолетом Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости сегодня, 10 апреля, в 10.56 при посадке на военном аэродроме "Северный" Смоленской области самолет президента потерпел крушение.

"Пока мы не можем комментировать эти сообщения" - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в областной администрации. - "Могу сказать только, что руководство области и силовых структур извещены о случившемся".

По словам источника, президент Польши намеревался посетить международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий в Катыни. Ранее, 7 апреля, в церемонии открытия мемориала приняли участие премьер-министр правительства России Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск. По информации ИА REGNUM Новости, Леха Качиньского должны были встречать полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Как ожидалось, в траурных мероприятиях в Катыни, кроме главы польского государства, должны были принять участие более 800 представителей польской общественной организации "Катынские семьи" - поезд с членами семей расстрелянных в Катыни польских граждан прибыл в Смоленск сегодня утром. "Решение об отмене мероприятий пока не принято - но очевидно, что планы их проведения будут, как минимум, серьезно скорректированы" - отметил источник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.