Грузинский телеканал накликал беду - самолет Качиньского зацепился за дерево

Тбилиси, 10 апреля 2010, 12:17 — REGNUM  Самолет президента Польши Леха Качиньского при приземлении зацепил дерево. С таким заявлением выступил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски. По его словам, на данный момент идет опознание и вынос тел. "Трудно сказать, выжил ли кто-либо", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение в 10:56 на военном аэродроме "Северный" Смоленской области. В результате катастрофы погибли 87 человек. Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Стоит напомнить, по сообщению польского телеканала TVN24 от 15 марта, грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. В получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.