Лех Качиньский погиб по пути в Катынь?

Варшава, 10 апреля 2010, 11:52 — REGNUM  Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение в 10:56 на военном аэродроме "Северный" Смоленской области. Как сообщает "Россия 24", в результате катастрофы погибли 87 человек.

Инцидент произошел при заходе на посадку. На месте трагедии работают спасатели. Самолет следовал из Варшавы в Смоленск. О судьбе президента Польши пока ничего не сообщается.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail