Архангелогородец угрожал взорвать дом, ситуацию спас спецназ

Архангельск, 10 апреля 2010, 11:08 — REGNUM  Житель одного из многоквартирных домов Архангельска 9 апреля в 20.27 из-за семейных разногласий угрожал взорвать весь дом. Он перерезал резиновый шланг от газовой плиты и держал наготове зажигалку.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре службы "01", супруга "террориста" позвонила по телефону 01. На место происшествие сразу выехали пожарные, спасатели, милиция, скорая помощь, электрики и служба газа. Жители девятиэтажки - около шестисот человек - были эвакуированы на безопасное расстояние. Мамы с детьми, пожилые и больные люди пережидали спецоперацию в автобусе городской службы спасения. Специалисты аварийной газовой службы перекрыли подачу газа в доме, электрики отключили свет.

В огромной многоэтажке оставался лишь один человек. 46-летний мужчина наблюдал за происходящим с балкона 2-го этажа и неторопливо курил. "Дружище, обойдемся без кровопролития!" - увещевали снизу пожарные. "Хочу, чтобы жена признала меня лидером семьи!" - донесся сверху ультиматум.

Группа захвата проникла в пропахшую газом квартиру, и в два счета одела на дебошира наручники. К тому времени мужчина успел воткнуть себе в грудь кухонный нож. К счастью, рана оказалась неглубокой. Несостоявшегося самоубийцу под конвоем препроводили в машину скорой помощи. Жизнь пострадавшего вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.