Президент РФ считает необходимым заключить с США соглашение об усыновлении

Москва, 10 апреля 2010, 03:24 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым заключить соглашение с Соединенными Штатами, которое жестко установит обязанности родителей-американцев, усыновляющих российских детей. Об этом 10 апреля сообщает радио "Маяк".

"Мне кажется, что с учетом негативного опыта, который накопился в этой сфере, мы должны были бы с нашими американскими коллегами подумать о заключении какого-то межправительственного соглашения, может быть, жестко устанавливающего обязанности родителей, которые принимают ребенка из России, и создающего возможности мониторинга за такой семьей", - сказал Медведев.

"Мы должны понимать, что с нашими детьми происходит. Или же нам действительно придется отказаться от практики усыновления российских детей американскими приемными родителями", - подчеркнул президент России.

Напомним, утром 8 апреля в Россию вернулся усыновленный гражданкой США семилетний мальчик Артем Савельев. При мальчике был российский паспорт с американской визой, свидетельство о рождении и записка от приемной матери с отказом от усыновления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.