В Забайкалье депутата и бухгалтера обвиняют в контрабанде и уклонении от уплаты налогов

Чита, 9 апреля 2010, 23:46 — REGNUM  В Забайкальском крае предъявлено обвинение депутату краевого законодательного собрания и бывшему главному бухгалтеру ООО "Урман" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере), ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий, начато ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 30 томов.

Следствием установлено, что с 2004 по 2008 годы обвиняемый, являясь депутатом Читинской областной думы, а также соучредителем и директором ООО "Урман", вступил в преступный сговор с главным бухгалтером общества о незаконном перемещении через государственную границу России заготовленной древесины. Следствием зафиксировано 29 фактов незаконного перемещения древесины через таможенную границу РФ, совершенных в крупном размере.

С января 2004 года по 31 декабря 2006 года обвиняемые не уплатили налоги с физического лица в сумме 7 миллионов рублей путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также путем непредоставления налоговых деклараций.

Кроме того, за 2006 год с организации "Урман" не уплачены в государственный бюджет налоги в сумме более 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.