В Якутии осуждены пятеро жителей села, избившие до смерти приятеля

Якутск, 9 апреля 2010, 22:24 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении пятерых жителей села Маар Нюрбинского района республики, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть одного из потерпевших). Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда трем обвиняемым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двое других, являвшиеся на момент совершения преступления несовершеннолетними, приговорены к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 апреля 2009 года в селе Маар группа сельской молодежи распивала спиртные напитки по поводу 18-летия одного из обвиняемых. В ходе распития между двумя парнями вспыхнула ссора, переросшая в драку. По этой причине группа разделилась на два лагеря, и пятеро обвиняемых начали избивать двух приятелей, повалив на снег.

Когда потерпевшие потеряли сознание, злоумышленники положили их на санки и доставили в местную больницу. Один из потерпевших, являющийся несовершеннолетним, скончался спустя неделю после получения травм, второй получил тяжкий вред здоровью, в результате которого в настоящее время страдает частичной амнезией, рассеянным вниманием, утратой способности к чтению и письму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.