Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко из-за пожара 18 июня вынужден отменить все спектакли до начала августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы "Мосинформ" со ссылкой на администрацию театра.

Администрация театра также сообщила, что в июне должны были пройти восемь представлений, а в июле - 16. Сейчас в театре нет света, зал, сцена и оркестровая яма заполнены водой. В результате пожара сгорел костюмерный цех, однако, по счастливой случайности, музыкальные инструменты не пострадали. Не пострадали и репетиционные классы, административные помещения, в том числе отдел кадров. В администрации полагают, что репетиции даже в таких условиях могут быть продолжены. Ситуацию несколько смягчает то обстоятельство, что 1 августа театр должен переехать в новое здание, расположенное во дворе. В старом здании с 1 августа должна была начаться реконструкция. Следующие два сезона Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко планирует давать спектакли на сценах Большого театра и Театра Советской Армии. Администрация театра рассчитывает на помощь столичных властей в восстановлении театра.

Возгорание в здании двухэтажной пристройки к зданию театра произошло в среду вечером перед началом спектакля. Предположительно причиной пожара могло стать короткое замыкание вследствие перегрузки электросети в ветхом здании. Огонь охватил 500 кв. метров. Прибывшим пожарным удалось локализовать и потушить пожар. Ни зрители, ни сотрудники не пострадали.