Президент Нагорного Карабаха раскритиковал сферу градостроительства

Степанакерт, 9 апреля 2010, 20:16 — REGNUM  9 апреля у президента Нагорного Карабаха (Республики Арцах) Бако Саакяна состоялось совещание по вопросам осуществления в республике строительных работ и сферы градостроительства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, Бако Саакян подчеркнул, что эта сфера является одной из важнейших направлений социально-экономического прогресса государства, развитие которой положительно воздействует практически на все отрасли экономики.

Бако Саакян дал положительную оценку темпам роста объемов строительства, отметив, что это является одним из лучших критериев развития отрасли и внимания, оказываемого ей государством. В то же время президент подчеркнул, что в сфере имеется ряд явлений, серьезно препятствующих ее динамичному развитию. Глава государства особо отметил необходимость повышения качества осуществляемых работ, равно как и уделения особого внимания процессу выплаты зарплат, соразмерному распределению прибыли от строительных работ со стороны работодателей.

Для оперативного решения этих задач Бако Саакян дал соответствующие поручения правительству и ответственным за сферу градостроительства лицам, отметив, что этот процесс будет находиться под его непосредственным контролем. В совещании приняли участие премьер-министр НКР Ара Арутюнян, члены правительства, руководители строительных организаций, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.