Оппозиционный "Национальный совет" Грузии определился с кандидатами на выборах в Тбилиси

Тбилиси, 9 апреля 2010, 20:13 — REGNUM  9 апреля во Дворце баскетбола состоялся съезд лидеров грузинского оппозиционного объединения "Национальный совет", на котором были определены кандидаты на пост мэра Тбилиси и председателя столичного Сакребуло (городского собрания).

Опрос избирателей, проведенный активистами оппозиции, показал, что большинство населения Тбилиси желает видеть в качестве мэра столицы лидера "Консервативной партии" Звиада Дзидзигури, а в качестве председателя Тбилисского Сакребуло - лидера "Партии народа" Кобу Давиташвили.

Стало известно, что были опрошены 12 тысяч избирателей. Голоса были перераспределены следующим образом: лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури набрал 5 833 голоса (51,9%), Коба Давиташвили - 5 414 голосов (48,1%).

Звиад Дзидзигури поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру, а также тех, кто поддержал Кобу Давиташвили как кандидата на пост председателя Сакребуло. "Мы собираемся вместе бороться за смену власти в стране и надеемся на поддержку нашего народа", - заявил Давиташвили. По его словам, в опросе участвовали сторонники всех оппозиционных сил и отказались от опроса только сторонники правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail