Турецкий парламент принял 2 поправки в Конституцию страны

Анкара, 9 апреля 2010, 20:07 — REGNUM  Турецкий парламент обсудил изменения в Конституцию страны. Об этом сообщил турецкий телеканал CNN Turk. После долгих обсуждений были приняты первые два из десяти пунктов предложенного партией власти документа о конституционных поправках.

Оппозиционные депутаты отвергли законопроект, однако он был принят голосами партии "Справедливость и развитие". Первый пункт принятого проекта касается принципа равенства. В его первом подпункте отмечено: "Мужчины и женщины имеют равные права. Государство обязано обеспечивать этот принцип". Второй подпункт гласит: "Шаги, предпринимаемые в связи с этим, не могут трактоваться против принципа равенства. Шаги, предпринимаемые в отношении детей, стариков, инвалидов, членов семей, лиц, погибших при исполнении воинской службы, не должны противоречить принципу равенства".

Второй пункт принятого документа касается принципа тайны личной жизни. Согласно изменению, каждый имеет право хранить в тайне сведения о своей личной жизни. Страна не сможет продвинуться вперед с существующей конституцией, сказал на заседании правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР) премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Эрдогана, политическая элита страны и общественность Турции поддерживают изменение конституции, он также сказал, что ждет поддержки и от оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail