Анкара заверила Баку в неизменности своей позиции по карабахскому вопросу

Баку, 9 апреля 2010, 19:35 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 9 апреля заместителя министра иностранных дел Турции Фирудина Синирлиоглу. Последний передал Ильхаму Алиеву приветствия президента Турции Абдуллы Гюля и письмо премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Алиев рассказал о состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Фирудин Синирлиоглу, в свою очередь, проинформировал президента о текущем положении отношений между Турцией и Арменией.

На встрече были также обсуждены вопросы развития и перспективы дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией. Алиев поблагодарил за приветствия президента Абдуллы Гюля и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и попросил передать ответные приветствия турецкому лидеру и главе правительства.

В свою очередь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя визит Синирлиоглу в Баку, отметил, что "в ходе моей беседы как с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу, так и прибывшим сегодня в Баку заместителем министра иностранных дел Фирудином Синирлиоглы они вновь заверили Азербайджан в том, что Турция остается на своих прежних позициях и по карабахскому конфликту и по открытию армяно-турецких границ", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail