Глава МВД Грузии не видит возможности повторения "киргизского сценария"

Тбилиси, 9 апреля 2010, 19:31 — REGNUM  Лидеры грузинского оппозиционного объединения "Национальный совет" - экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели и лидер Партии народа Коба Давиташвили предупредили власти о возможном повторении в Грузии событий Киргизии в случае продолжения арестов оппозиционеров.

"После ареста политических лидеров в Киргизии произошла революция. Если Саакашвили или Мерабишвили (глава МВД Грузии) еще раз посмеют тронуть кого-нибудь из представителей оппозиции, за этим последует то, что было в Киргизии, и на этом закончится их власть", - заявил журналистам Давиташвили.

Однако министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили считает невозможным повторения в Грузии "киргизского сценария". "У этих событий нет никакой связи с Грузией и влияния я не вижу", - отметил глава грузинского МВД, добавив, что "нет никакой схожести - ни географической, ни политической, никакой другой". "Это не будет иметь никакого влияния на Грузию. Ни после выборов, ни во время выборов не будет беспорядков, и не потому, что полиция не допустит этого, а настрой народа говорит об том, что у Ногаидели и у других похожих радикальных групп нет никакой поддержки", - подчеркнул Мерабишвили. "Заявления Ногаидели не соответствуют его возможностям. Я не смотрю серьезно на Ногаидели" - отметил Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.